危地马拉有一个美丽的火山湖泊叫做Atitlan,我本来并没把它纳入行程,想着一个湖应该没有什么稀奇的,结果好多人给我推荐这个地方,结果,我带着满腔的好奇心来了。
火山湖边的玛雅人村落
WINTER
来到这里的第一感觉就是,这里好亲近大自然,让人觉得身心舒适,早上不太热的时候随意出去走走,满眼的绿色,周围都是鸟叫声,随意闲逛特别惬意。
naturel
来到这里的第二个感觉是,这里好便宜..比起Antigua,这里的物价简直不要太亲民,街上都是当地人在卖瓜果蔬菜,生活似乎很方便。这里就是那种小地方的感觉,很peaceful而且也没看到游客。生活感觉慢悠悠的,刚到的那天就去取钱,镇上唯一的银行简直是超慢,早上去了排了好长的队,傍晚去也是,每次都是一大堆当地人在排队。
我最先住在教sanpedro的小村子,我发先这里吸引人的不仅是美丽的湖景,更是湖边散落一些玛雅人的村庄。中美洲的玛雅人,在墨西哥尤卡坦,危地马拉,萨尔瓦多都有分布,但是这是我第一次来到玛雅人原住民的村子。村子里的当地人很淳朴,有天地滋养的灵气,笑容真诚,觉得难得可贵。
而且我发现玛雅人非常有艺术天赋,路上随意就遇到个小哥哥,画的壁画也太美了吧。
过几天世外桃源的生活
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后来我又搬到另一个村子sanmarcos,主要是为了去住一下hugo给我推荐的超级美的玛雅人的民宿,叫做CasaMadera,还有一个原因是那个村子正对火山,风景更美。
这个叫做casamadera的民宿真的是非常美的,整个民宿种满了植物,房子是木头的,就像一个非常自然的花园,还可以撸撸小猫,逗逗小狗,简直是大爱。房东也非常热情友好,他们有黝黑的皮肤,粗犷而真诚的笑容,也喜欢和我聊天。
这里感觉不止民宿,所有的咖啡馆,餐厅,都设计的十分亲近大自然,深得我心。
在这里住的几天,我每天都点出门看日出,飞无人机什么的,和玛雅人一样日出而作,因为这是Atitlan湖一天中最美的时候,每一天逗不舍得错过。
然后就去找一家咖啡厅喝一杯热腾腾的可可,生活简直是太惬意。
不过这个叫做sanmarcos与其他村子有点不同的是,这个村子有许多嬉皮士,也算是个嬉皮小镇。说实话,我不太喜欢他们,不知道为什么,就是不太喜欢。或者是因为,人各有所好,也或许是因为,之前听人说,这里的嬉皮士很高傲..
不知道嬉皮士到底是什么价值观,但我感觉他们应该把活在当下发挥到了极致。他们早上就在湖边一边弹吉他一边唱歌,但不知道为什么,我觉得他们哪种无忧无虑的样子在我看来挺矫情的..
下面来了了我在这里遇到两个的背包客吧,怎么感觉我好像被纠缠上了...?
竟然被嬉皮士背包客纠缠..?
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在民宿里同住的还有一个美国大叔,或者是大爷?一头花白的长发..嬉皮士的样子,感觉是六七十岁,成天在谈吉他,刚开始碰到他,他就和我聊他几十年前在中国旅游的事情,觉得还蛮有意思。
后来我就是有点烦,想躲着他,因为他老是一聊要聊半天..比如他问我明天要不要去这里一家泰国餐厅,说很好什么的,我就是婉拒:我明天要去另一个村子换钱,这里换钱太贵了。他刚开始说他去别的村子还要坐船,后来又说:我想起来了,确实这里不太划算,我也需要去换钱,差点就没说,那我们一起去吧..
然后第二天我就自己走了,没有叫他。以前总是不好意思拒绝,现在不管那么多了,有时候就是喜欢自己呆着,因为我有时候社交对我来说还蛮累的。。为什么要委屈自己呢...
顺便我还说一下之前在sanpedro的民宿也遇到一个法国大姐,大概40多岁的样子,她之前和她朋友一起,现在她朋友回墨西哥了。和她住同一民宿的那几天,她就是有事没事和我聊天,说东说西,有时候也不知道在说什么...
她的通常句式就是:
"我看到附近有一个特别酷的民宿,正对火山,如果你想的话我们可以去那里住一周..."
"如果你想去划船的话,我愿意随时奉陪.."
"你要去尼加拉瓜吗,我觉得我可能也要去诶.."
我一度觉得她的旅行似乎只是为了找一个人搭伴。
就感觉她的计划也都要把我安排上...
当我要离开sanpedro去sanmarcos的时候,来了特别牛的一幕,她追出来说,你不把行李放在这里吗(因为我之前说打算把行李放在这里,过两天来拿),我说不了,这样比较方便,万一我需要什么东西不在身边,然后她居然还坚持我应该要把行李箱放在这里,我说我不用行李箱就要拿很多大包小包也不方便,她居然还是坚持,我心里os,我拿不拿行李箱关你什么事?然后还说要不我们晚点在某咖啡馆碰面聊吧..我有点无语..说要不留个联系方式吧,她居然不愿意给我留..
后来我到sanmarcos后,听房东说她后来还找过我..、
不过我在旅行中,还是喜欢和当地人交流,胜过和背包客交流,来自不同的国家,价值观习惯不同,也不一定相谈甚欢,还不如和当地人交流交流来的更自在更有意思一些。
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